АДВОКАТ

НАТАЛИЯ ДОЦЕНКО-БЕЛОУС

TRANSACTIONAL LAW BOUTIQUE

6 ноября состоится пресс-конференция на тему: "Опционы: новые возможности для товарного и фондового рынка в свете Решения ГКЦБФР № 572 от 16.06.2009г."
6 ноября 2009 года, в 11:00, в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) состоится пресс-конференция на тему: "Опционы: новые возможности для товарного и фондового рынка в свете Решения ГКЦБФР № 572 от 16.06.2009г." при участии Председателя Правления ЗАО "Украинская межбанковская валютная биржа" Петра Переверзева, партнера ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры" Олега Алешина и адвоката ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры" Наталии Доценко-Белоус.

Новым толчком для раскрытия инвестиционного потенциала опциона как уникальной производной ценной бумаги, получившей популярность в разных сегментах экономики, стало Решение ГКЦБФР № 572 от 16.06.2009г., вступившее в силу с 9.10.2009г. Со вступлением в силу Решения, у заинтересованных лиц появились прозрачные правила регистрации выпуска опционов, и, соответственно, более четкое понимание временных и финансовых расходов, сопряженных с выпуском опционов.

Обязательной процедурой при работе с опционами, ГКЦБФР определила размещение и обращение опционов (опционных сертификатов) на фондовой бирже. В украинских реалиях первопроходцами в части успешного размещения и обращения производных ценных бумаг, в том числе опционов, стала ЗАО "Украинская межбанковская валютная биржа". Именно ЗАО "УМВБ" обеспечила размещение первых выпусков опционов в Украине, проведя аукционы по продаже опционов ОАО "Укртелеком".

Использование опционов продолжает находиться под грифом секретности и заангажированности в Украине. Около 30 компаний, зарегистрировавших и использующих товарные опционы, не выражают намерение поделиться имеющимся опытом и полученным коммерческим результатом.

Участники пресс-конференции приняли решение открыто озвучить преимущества и прокомментировать новые возможности по использованию опционов как оптимального инструмента налогового планирования и уникальной фондовой производной ценной бумаги, позволяющей хеджировать риски.

На пресс-конференции будут рассмотрены следующие вопросы:

1. Правовые аспекты применения товарных и фондовых опционов в свете действия Решения ГКЦБФР № 572 от 16.06.2009г.;

2. Уникальная практика ЗАО "УМВБ" по проведению аукционов по продаже опционов;

3. Совместные продукты/проекты ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры" и ЗАО "УМВБ" в части продвижения опционов в реальный сектор экономики.

Участники пресс-конференции:

- Петр Переверзев, Председатель Правления ЗАО "Украинская межбанковская валютная биржа";

- Олег Алешин, партнер ЮФ "Василь Кисиль и партнеры";

- Наталия Доценко-Белоус, адвокат ЮФ "Василь Кисиль и партнеры".

Аккредитация СМИ предварительная, до 5 ноября 2009, 18:00, по тел.: +38 044 593-16-37 или по e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

СПРАВКА

Олег Юрьевич АЛЕШИН - партнёр юридической фирмы "Василь Кисиль и Партнеры" (www.kisilandpartners.com), адвокат, член Международной ассоциации адвокатов (IBA), занимается юридической практикой с 1992 года.


Олег Алешин возглавляет практику недвижимости и строительства, а также инфраструктурных проектов, энергетики и природных ресурсов ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры".

Господин Алёшин неоднократно входил в списки лучших практикующих юристов Украины в сферах антимонопольного, корпоративного и коммерческого права, перевозок, международной торговли и арбитража, опубликованных украинскими и международными изданиями. Справочник "Юридические фирмы Украины" также включил его в список наиболее известных юристов Украины. Международное ежегодное издание Legal500 2009 указало его среди рекомендованных специалистов в области недвижимости.

Олег Алешин является украинским партнером проекта Группы Всемирного Банка Doing Business, в рамках которого ежегодно представляет экспертную оценку украинского законодательства в сфере ведения бизнеса и практики его применения. В 2009 году Олег Алешин - глава комитета ЕВА по недвижимости.

Наталия ДОЦЕНКО-БЕЛОУС является адвокатом юридической фирмы "Василь Кисиль и Партнеры" (www.kisilandpartners.com), специалистом по торговле ценными бумагами и по управлению активами, сертифицированным ГКЦБФР, автором книг "Правовая энциклопедия инвестирования строительства" и "Стратегии финансирования строительства"

(http://www.financial-strategies.com.ua/).

Н.Доценко-Белоус признана лучшим юристом в сфере недвижимости по результатам исследования "Лучший юрист. Выбор клиента 2008".

Петр Петрович ПЕРЕВЕРЗЕВ занимает должность Председателя Правления ЗАО "Украинская межбанковская валютная биржа" (www.uice.com.ua), имеет многолетний управленческий опыт работы в банковской сфере.

ЗАО "Украинская межбанковская валютная биржа" (далее - УМВБ) входит в Группу УМВБ и является старейшей биржей в Украине и имеет наибольший уставный капитал среди других украинских бирж. Основной целью УМВБ является содействие созданию в Украине цивилизованных основ функционирования биржевого рынка и формирования современной рыночной инфраструктуры как неотъемлемой составляющей экономической политики страны с целью предоставления обществу индикаторов состояния и тенденций на финансовом и товарном рынках, и эффективных правительственных рыночных механизмов регулирования.

Сегодня, УМВБ является организатором торговли, который предоставляет полный спектр биржевых услуг участникам фондового и товарного рынков. УМВБ обладает значительным опытом организации торговли валютой, драгоценными металлами, земельными участками, ценными бумагами, в том числе, инструментами срочного рынка, энергоресурсами, а также товарами других групп и категорий.

Кроме того, на УМВБ проводятся аукционы по продаже нефти и газового конденсата, добываемых в Украине.

Участникам фондового рынка, УМВБ способна предложить полный комплекс услуг как по размещению ценных бумаг, так и их обращению. Современные торговые технологии УМВБ позволяют выполнять внутрисистемные расчетно-клиринговые функции и обеспечивать выполнение принципа "поставка против оплаты" при осуществлении операций по покупке-продаже ценных бумаг. УМВБ охватывает направления от разработки проектов эмиссий ценных бумаг, их сопровождения до размещения и обеспечения их обращения, а также услуг листинга. Таким образом, УМВБ обладает всем необходимым инструментарием для удобного, быстрого и надежного привлечения инвестиций для развития предприятий.