АДВОКАТ

НАТАЛИЯ ДОЦЕНКО-БЕЛОУС

TRANSACTIONAL LAW BOUTIQUE

Immorent AG – лидер рынка финансового лизинга Украины

 

  immorent 16 марта 2010 в гостях программы «Лидер рынка», UBC (19.00) у адвоката Наталии Доценко-Белоус будет Михаил Меркулов,  Председатель правления «Имморент Украина». С января 2011 года Михаил Меркулов является региональным директором по группе стран ЦВЕ (Украина, Польша, Болгария, Словения, Сербия, Италия).

Тема разговора – Финансовый лизинг недвижимости: инвестиционные возможности

Компания Immorent AG, входящая в ERSTE Group, была основана в 1970 году и с тех пор профинансировала более 3000 проектов в частном и государственном секторах и является лидером австрийского рынка лизинга.

На сегодняшний день Immorent AG с персоналом более  700 человек представлен в 13 странах Центральной и Юго-Восточной Европы, в перспективе выход в Германию, Польшу, Македонию, Боснию. Компания собрала лучших специалистов в области финансирования, управления и развития проектов недвижимости, а также лизинга движимого имущества.

Сильными сторонами компании Immorent AG являются многолетний опыт в финансовой сфере и девелопменте недвижимости, а также хорошее знание законодательства и системы налогообложения в каждой стране.

Клиентами компании являются:

- торговые, коммерческие и производственные предприятия;

- организации, занимающиеся реализацией проектов в области недвижимости;

- поставщики услуг и фирмы, занимающиеся предоставлением услуг специалистов;

- государственные организации и муниципалитеты;

- некоммерческие организации.

Кроме этого, Immorent AG финансирует проекты в других странах по схеме международного лизинга.

В рамках стратегии развития на рынки Восточной Европы, Украина стала логичным расширением территории присутствия Immorent AG.

Увидев перспективы украинского рынка и имея значительный портфель проектов международного лизинга в Украине, Immorent AG вслед за ЭРСТЕ Банком открыл в апреле 2007 года свой офис в Киеве.

Благодаря опыту в лизинге недвижимости в Центральной и Восточной Европе, при этом с учетом специфических потребностей украинского рынка, компании Имморент Украина понадобилось около 5 месяцев, для того чтобы подготовить договорную базу и профинансировать первый проект. За два года работы объем финансирования составил более 32 млн. евро и сегодня в портфеле компании находятся крупные объекты торговой и складской недвижимости.

По результатам на 2010 год Имморент Украина занимал 7 место в рейтинге лизинговых компаний Украины и является лидером рынка среди компаний, специализирующихся на лизинге недвижимости.

Целевая группа клиентов компании: отечественные и зарубежные компании, владеющие коммерческой недвижимостью (офисные центры, складские комплексы, торговая недвижимость) класса А и В.

В 2010 году  Эрсте Групп реструктуризирует все подразделения, связанные с недвижимостью, в одно -  Эрсте Групп Имморент (ЭГИ) с активами 13 млрд. евро.

С января 2011 года Имморент Украина меняет название на Эрсте Групп Имморент Украина. Компания оказывает услуги по финансированию разных типов коммерческой недвижимости в Киеве и регионах. Портфель компании составляет 190 млн. евро. В него входят объекты недвижимости, профинансированные Эрсте Групп Имморент в Украине.