АДВОКАТ

НАТАЛИЯ ДОЦЕНКО-БЕЛОУС

TRANSACTIONAL LAW BOUTIQUE

«Чревоугодие: побочные эффекты»

  Хорошо жить, вкусно есть и стать красивым, счастливым и здоровым человеком. Разве это не мечта современного человека?! Только вот слова Святых отцов вторгаются как гром сред бела дня и подвергают сомнению мечту современного человека. По словам Святых Отцов, плоть наша - бесчинный и дерзкий враг: чем больше мы ему угождаем, тем более жестоко она с нами воюет. Ее полководцы- чувства и вожделения, ее оружие - вина и различные яства, а те раны, которые получает душа, - это грехи. Вред телу - это болезни желудка, головы и почек,и если вы хотите их избежать, боритесь с ними с помощью воздержания. Воздержание - та добродетель, которая отнимает у плоти силу и оружие и самуее может подчинить господству разума. Мы продолжаем цикл «Семь смертных грехов».

  «Давая волю» чреву, мы вредим не только своему здоровью, но и всем своим добродетелям, в особенности целомудрию. Земная жизнь есть не сама жизнь,но непрекращающаяся борьба между жизнью и смертью: попеременно мы  уклоняемся то к той, то к другой, колеблемся между ними. Если мы оценим справедливо то краткое мгновение, на которое мы поставлены на Земле, сравнив его с неизмеримой и величественной вечностью, то найдём только одно правильное употребление земной жизни.

  8 августа 2012 года в 21.00 в гостях программы Наталии Доценко-Белоус, Первый деловой канал протоиерей Андрей Ткачев настоятель храма прп. Агапита Печерского (г. Киев)

  Повтор передачи Вы сможете просмотреть в четверг, 9 августа 2012 года, в12:40 и в субботу, 11 августа, в 15.10. Ознакомится с записями передач приучастии протоиерея Андрея Ткачева, Вы можете по ссылке http://www.financial-strategies.com.ua/videoczikl-lpravoslave-i-biznesr/lpravoslave-i-biznesr.

 Спонсором трансляции передачи выступила строительная компания ДП «Интергалбуд»