Форвардные контракты в строительстве

Форвардные контракты – от хеджирования ценовых рисков к гарантиям выполнения обязательств, раскрытия информации и защиты прав покупателей

 

Парк Авеню

Альянс-Капитал

Петровский квартал

Созидатель

Полтавтрансбуд

 

Максим КАФТЯ

Максим КАФТЯ  - руководитель компании "Светлозар".  
Компания "Светлозар" предоставляет финансовые услуги для девелоперов и собственников недвижимости, в частности это финансовые инструменты продаж такие как ФФС, ФОН, ценнобумажные инструменты привлечения инвестиций и пр.

ИНТЕРВЬЮ

Вопрос: Насколько нам известно, проект строительства жилого комплекса «Акварели», который Вы сопровождаете, планирует запустить форвардные контракты для продажи жилья. Объясните, почему Вы выбрали именно этот инструмент? Как Вы планируете обеспечить гарантии инвесторам?

Ответ: С моей точки зрения, форвардные контракты обладают тремя ключевыми преимущества:

Во-первых, возможность индивидуализировать условия для каждого отдельного клиента, что в случае с ФФС довольно сложно, учитывая законодательную шаблонность договоров.

Во-вторых, наличие биржи  с надежной репутацией, дает покупателю дополнительный аргумент в надежности сделки, ведь каждое существенное действие по договору поверяет Биржа.

В-третьих, наличие Застройщика как стороны в правовой схеме с форвардным контрактом повышает доверие покупателя, так как он получает с ним прямые правовые отношения.

Форвардные контракты дают покупателю также и дополнительные возможности - отсутствие лишних комиссий и платежей (например нотариальные сборы), возможность организации гибкой и длительной рассрочки.

 



 


Акварели

ИнтерСтрой
 

Югозаптрансстрой
 

Parangon

Untitled-2